Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт духового шкафа BOSCH HBC86Q651E

Мне поступила заявка от клиента на ремонт духового шкафа Bosch HBC86Q651E. Я сразу озвучил все цены на ремонт, но клиента это не устроило. Это не в первый раз так бывает. Клиент решил вызвать мастера из другой компании. Сумма работ мною озвучена 3000р + запчасти. Забегая вперёд скажу, ремонт стоил 8000р под ключ. Могло бы и меньше, но менять пришлось прилично. 

По заявленным неисправностям со слов клиента помимо искр в камере и выбивания света в квартире, были ещё ( не крутится тарелка, не горит свет). Мне удалось узнать что делал предыдущий мастер с такого типа неисправностью. Он почистил контакты на микропереключателях двери, на этом всё и закончилось. Плохого о мастере ничего говорить не буду, опыт придёт со временем. Спасибо что не разворотил печку.

Теперь о моём подходе и работе с этим шкафом. Проверяем сначала эти микропереключатали двери, они должны быть исправны, через них проходит первичная коммутация всего шкафа и они должны быть исправны. Менять их не пришлось.

Проверка микроволновой части заключается в определении неисправности высоковольтного диода, конденсатора, магнетрона и силового трансформатора. В этой модели установлен трансформатор и магнетрон от LG. Магнетрон 2M214 мощностью 900W. Трансформатор на 1100W с запасом.
Проверка конденсатора: разряжаем резистором на 100 ОМ. На прозвонке ничего показывать мультиметр не должен.
Проверка диода: это высоковольтный столб содержащий 5 диодов соединённых последовательно резисторами на 1 Мом. Он не должен показывать никакого сопротивления.
Проверка магнетрона: Между контактов относительно корпуса магнетрона показывать мультиметр должен бесконечность, если есть хоть какое то сопротиление, магнетрон считается неисправным. 
Трансформатор я проверяю так: нет нужды прозванивать все обмотки. Я сейчас объясню как я провожу диагностику. Если запаха горелой проводки нет и он выглядит не подгоревшим, включаем сняв с магнетрона фишку. В этом случае мы проверяем основную часть функции СВЧ. Если ничего не дымит и не искрит, идём дальше....

Осматриваем правую сторону выхода тэна. Во многих случаях он перегорает именно в этом месте от микроволнового излучения. Крепёж тэна со временем окисляется и забивается грязью и ржавчиной. В этом месте появляются искры как от сварки или бенгальского огня. Под воздействием высокой температуры от искр, прожигается тело тэна и чем больше прогар, тем больше искр. От этого и выбивает автомат защиты. Его нужно заменить.

Замена лампы подсветки камеры: Перед заменой лампы накаливания, нужно снять панель управления откинув её назад, как показано на фото. Чтобы снять панель, откручиваем по одному болту справа и слева снимая движением вверх боковые ригели. Затем панель тянется на себя. Откручиваем защитный кожух на 5 болтах. Под ним и находится цоколь с лампой. Лампа выполнена в литом цоколе и выкрутить её нельзя, меняется целиком в сборе. Снять её нужно сдавив крепёж двумя пальцами.

Замена слюды: Осмотрев её, принято решение о замене. Она набрала жир и начала прогорать, что может вывести магнетрон из строя вызывая разряды в самом волноводе.

Замена двигателя: При работе редуктор двигателя хрустит. Переворачиваем духовку на бок или вверх дном. Вырезаем перемычки технологического отверстия и производим замену. 

Замена тэна: Открутить по 2 гайки с обоих сторон и вытащить из самой камеры шкафа. Установка проходит в том же порядке.

После установки всех элементов проверяем его в работе.
Все запасные части для этого заказа были взяты с собой. Ремонт в присутствии клиента занял 35 мин. проходит
Ремонт духовых шкафов
Made on
Tilda