Ремонт бытовой техники в Москве

Замена стекла СВЧ BOSCH

Замена стекла в микроволновой печи Bosch.
Начну сразу с самого стекла на эту печку. Появилось много псевдо сервисов Bosch, которые продают эту запчасть. У меня был случай, когда у моего поставщика оригинальных запчастей закончился товар и мне пришлось найти первую попавшуюся компанию псевдоBOSCH. По телефону сказали оригинал, стоит тоже как оригинал. Надо брать, клиент ждет. Получив стекло на руки и имея опыт как должно оно выглядеть и как упаковано, у меня вызвало подозрение сразу.
Стекло было завернуто в пищевую пленку и прямо на самом стекле были наклеены стикеры с названием компании и ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛИШАЕТ ГАРАНТИИ. 
Кустарно вырезаны загибы. В итоге я поехал ставить. Замучался отрывать эти наклейки от стекла, их на оригинале нет. Стекло оказалось больше всего на 2мм и не село на свое место. Мои подозрения подтвердились. 
Теперь о самой замене стекла. Оригинал упакован в толстый вакуумный полиэтилен и фирменная наклейка находится на самом пакете, а не на стекле. Также указан номер из чёрных цифр на самом стекле по краю.
На этот заказ я приехал с оригинальным стеклом, благо у официального поставщика был большой завоз.
Почему разбилось? Эти стекла разбиваются сами по себе в режиме микроволн в нижней части. 
Со временем в нижнюю часть двери между стеклом и металлом попадает вода (если мы его моем), или стекает жир от пищи. Через несколько лет появляется ржавчина. На одном из фото это видно до и после очистки. Именно она начинает искрить в режиме СВЧ и нагревает сильно стекло в одной точке, после чего оно лопается. 
Снимаем фасад двери он держится с внутренней стороны на двух пластиковых болтах. Откручиваем крепёж петель двери и снимаем оставшуюся часть. В двери есть и промежуточное стекло, чтобы его снять нужно открутить два болта на верхней части изнутри. Остается только одно разбитое стекло зажатое множеством болтов. После извлечения осколков, нужно тщательно подготовить место для нового стекла, иначе оно разобъётся тоже. Отмываем уплотнительную резинку и место где она была. 
Все собираем в обратном порядке. 
Замена стекла вместе с работой на эти модели BOSCH, SIEMENS, NEFF стоит 6500р (с оригинальным стеклом).
Если у Вас есть проблемы с бытовой техникой, пишите мне на WhatsApp
Ремонт микроволновых печей