Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт встроенной микроволновой печи NEFF

История поломки была такая..... Девушка неудачно задела рукой верхний крючок двери, отломив его под корень. Уточнив сумму ремонта, решила все сделать сама. Просто приклеить на супер клей. Работала печка не долго, на 3-4 раза закрывания двери хватило. Плюс ко всему печка потухла совсем, не работала даже панель управления. Это произошло из за того что, верхний крючок не нажал одновременно с нижним микропереключатели двери. В этом случае сгорает входной предохранитель. Само место слома можно сделать, но нужно знать как. Я разработал свою технологию ремонта старого крючка, который невозможно больше сломать. Сваркой пластиковых элементов бытовой техники пользуюсь довольно часто.
В моем случае клиент захотел установить новый оригинальный крючок. По сравнению с другими печками, чтобы снять внутреннюю рамку, с этой нужен опыт. Снимается она отщёлкиванием внутренних защелок и убирается в сторону, давая полный доступ к замене детали. Старый снимаем, новый ставим. Рамку одеваем на свое место, проверяем закрытие и открытие двери. 
Следующим этапом будет замена предохранителя. Вынимаем на себя СВЧ печь, ставим на левый бок. Предохранитель 10А находится в технологическом отверстии в днище прибора. Чтобы добраться до него нужно перекусить все перемычки и снять металлическую накладку. После установки нового, переворачиваем отломанную часть и вставляем в два паза сверху, а нижнюю прикручиваем саморезом. Его берем с центра днища, он для этого и вкручен на заводе. Также была заменена лампа подсветки.
Ремонт микроволновых печей