Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт микроволновой печи SAMSUNG (видео)

Начинаем выкладывать видео обзоры наших работ и мастеров.
О микроволновых печах Samsung скажу только хорошее. Эта компания изготавливает все запасные части сама, а не покупает у других компаний и собирает в свой корпус.  Панель управления, высоковольтные трансформаторы и конденсаторы, магнетрон и двигатель, всё здесь от Samsung. Срок службы тоже внушительный. 
В этом видео представлена как раз такая микроволновая печь с неисправностью не греет. На видео автор этой статьи Сергей. Мне достаточно услышать от клиента что печка не греет, я даже не буду проверять, так это или нет. Сразу приступаю к диагностике. Она занимает меньше минуты. Проверяется высоковольтный предохранитель, диод и конденсатор, а также магнетрон. Трансформатор оставляю для проверки на последнюю очередь. Они обычно редко горят, а если это и так, то чувствуется запах палёного лака. 
Проверка производится мультиметром на прозвонке диодов или пищалки. Перед проверкой снять клему с магнетрона, разрядить конденсатор круглозубцами чтобы снять остаточное напряжение и не спалить тестер. 
Магнетрон между клемами должен показать короткое замыкание (это спираль накаливания). На курпус магнетрона относительно его клем, звониться не должен никак. Это исправный магнетрон. Если есть хоть какое то сопротивление на корпус относительно клемы, сгорел проходной конденсатор и магнетрон под замену.
Высоковольтный конденсатор никакого сопротивления между клемами показать не должен, значит он исправен.
Высоковольтный диод не должен звониться ни в какую сторону, значит он исправен.
В нашем случае конденсатор был пробит между клемами, диод тоже был в коротком. Предохранитель соответственно. Обычно стоит 0.9 А - 5kV.
Бывают редкие случаи когда магнетрон исправен при проверке тестером, но при включении слышен гул от трансформатора и сгорает предохранитель. Магнетрон проверяем в такой ситуации только заменой. Также редко встречал когда конденсатор в обрыве и печка просто не греет. У кого нет ESR тестера который проверяет ёмкость конденсатора, просто замените.
Микроволновая печь после ремонта в присутствии клиента снова заработала. 
Снимать весь процесс на видео, любезно согласилась хозяйка на мой телефон. За что Вам огромное спасибо.
Ремонт микроволновых печей
Made on
Tilda