Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт духового шкафа Siemens HB86Q560E

Ремонт духового шкафа Siemens HB86Q560E


Поступила заявка на ремонт духового шкафа Siemens HB86Q560E. Со слов клиента сначала плохо крутился поддон, затем стало выбивать свет в квартире при включении в розетку.
Эту модель знаю на отлично и имею все необходимые запчасти. 
При первом осмотре, до извлечения из ниши, обращаю внимание на болезнь этой модели. А именно прогорание у основания с правой стороны нижнего тэна. Это происходит при использовании функции СВЧ. Сейчас объясню. Этот нагревательный элемент имеет с левой стороны жёсткую посадку крепежа к основанию тэна, а с правой подвижная площадка. В этом месте набивается грязь и образует зазор между телом тэна и его крепежом. При использовании функции СВЧ если включить без металлического поддона, можно увидеть эффект бенгальского огня. Он и прожигает корпус тэна и коротит на землю. 
Я встречал случаи когда при включении в розетку, нижний тэн самопроизвольно нагревался.
Перед заменой нужно снять кожух с самой печки. Тэн закреплён с двух сторон на гайки. Снимаем старый и ставим новый.
По поводу двигателя поддона. Со временем изнашивается редуктор внутри двигателя и он уже не проворачивает тяжёлый груз больше одного килограмма. Его мы тоже меняем на новый.
С заменой лампочки немного сложнее. Нужно открутить боковые ригели и после потянуть панель на себя и откинуть от себя. Затем снимаем металлическую накладку, на фото я указал место где находится лампа освещения. Цоколь и лампа залиты эпоксидкой, это означает что нужно менять вместе с цоколем.
Спасибо за внимание. Мастер Сергей 89096245355. 
Ремонт духовых шкафов