Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт микроволновой печи SMEG, не греет.

До демонтажа печки, начнём с проверки функции СВЧ.
Нужно поставить стакан воды на 1 минуту и проверить нет ли постороннего шума, работает ли охлаждение магнетрона. В этой модели высоковольтная часть выполнена без использования предохранителя идущего от клеммы трансформатора на конденсатор. По моему мнению это может вызвать выход из строя трансформатора из за неисправного диода или магнетрона. При наступлении такого случая, появляется сильный гул. 
Эта СВЧ печь отработала без нареканий, не нагрев стакан воды. От клиента я узнал, что печка со временем грела всё хуже. 
В этой модели установлен магнетрон от LG. Причём он был установлен предыдущим мастером менее года назад. Замена производится без снятия всех модулей и плат. Нужно открутить раструб охлаждения и вытянуть на заднюю часть печки, поднимая при этом провода и платы. 
Проверяем работоспособность платы управления на подачу 220В на клеммы трансформатора, отключив высоковольтную клемму. При запуске в режиме СВЧ на входе должно присутствовать 220В. Это проверка трансформатора в холостую. Напряжение на входе есть. Остаётся в этой цепи проверить магнетрон, диод и конденсатор. Сам магнетрон мультиметром звонился нормально и с виду был как новый, но при этом не работал. Заменив на Panasonic 1000W, печка заработала. Все собираем в обратном порядке.
Ремонт микроволновой печи SMEG 8 (909) 624-53-55. 
Спасибо за внимание.
Ремонт микроволновых печей