Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт СВЧ печи Siemens, Bosch, Neff, ошибка E3

Ремонт СВЧ печи Siemens BF525LMS0, ошибка E3

Распространённая неисправность в моей практике. Честно говоря, новые микроволновые печи Bosch, Neff, Siemens сделаны намного хуже чем приборы 15 лет назад. На сегодняшний день все комплектующие установленные в этих печах (китай). Магнетрон и панель от MIDEA. Об этом сегменте Вы наверное слышали. Есть такие микроволновые печи. 

Теперь перейдём к ремонту.

Эти встройки крепятся на двух саморезах с левой стороны. Если висит ошибка E3, откройте дверь руками, потянув на себя за стекло двери. Открутив левый крепёж, нужно сдвинуть всю печку вправо освободив от зацепа. Потом тянем на себя.
Откручиваем все болты по периметру, включая верхний козырёк, также нужно снять серую металлическую накладку сбоку, где находятся два пластиковых лепестка. Их тоже нужно снять.

Как печка понимает что нужно выдать эту ошибку E3? 

В системе автоматического открытия двери действует обратная связь через микропереключатель. При нажатии на сенсор ДВЕРЬ , панель управления должна получить замкнутое или разомкнутое состояние кнопки, если этого не происходит, выдаётся ошибка E3. 
В нашем случае неисправен двигатель. Кстати о китае, этой печке нет и года и уже вышла из строя. 
Чтобы добраться до двигателя, лучше снять панель управления отключив все разъёмы. Панель держится на двух саморезах, один сверху, другой внизу сбоку.
Снимаем двигатель открутив два болта. Прозваниваем мультиметром чтобы определить неисправна обмотка двигателя или сам редуктор. Мой двигатель не имел никакого сопротивления на входе, обычно около 7 кОм. Принято решение разобрать и понять в чём причина.

Так выглядит новая ответная часть с мотором и кнопками для замены целиком.
Ответная часть с редуктором СВЧ печи Bosch, Siemens
Ответная часть с редуктором СВЧ печи Bosch, Siemens

Разобрав двигатель и добравшись до обмотки никаких повреждений не обнаружил. Зная из своего опыта как там паяют, решил пропаять выводы из двигателя на которые намотан в несколько витков провод. И о чудо, обмотка стала показывать сопротивление. 
Собираю всё в обратном порядке. И наша печка снова в работе. Весь ремонт занял 30 минут. 
В большинстве случаев двигатель требует замены на новый. Ломается он из за тугой пружины крючка двери. Её тоже меняем на более мягкую. В этом случае новый редуктор больше не сломается. В случае когда сносился пластик ответной части, замена только двигателя не поможет, нужно менять всю ответную часть в сборе как на фото.
Редукторы всегда в наличии. О ценах можно узнать позвонив или написав нам.

Ремонт микроволновых печей