Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт встроенной свч печи BOSCH замена кнопки

«Я ЧИТАЛА МНОГО ФОРУМОВ И САЙТОВ ГДЕ ЛЮДИ ПИСАЛИ, ЧТО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С УСТАНОВКОЙ КНОПКИ НЕТ. КНОПКУ ЗАКАЗАЛА В МАГАЗИНЕ. СТОИЛА ОНА ОКОЛО 2000Р. ВЕЗЛИ ПРАВДА ДОЛГО. В ИТОГЕ ПОСТАВИТЬ САМА Я НЕ СМОГЛА. »

Для тех кто хочет купить полный курс по восстановлению кнопок Вам сюда https://microwave-service.ru/repair

Это обычная история для встроенной микроволновой печи Bosch. Производителем установлена очень мощная возвратная пружина для такой слабой кнопки. Со временем кнопка может сломаться у основания штырька, либо ломаются лепестки на самом корпусе которые её и удерживают. В любом случае печь нужно извлекать из кухни и разбирать полностью для замены кнопки.

Печка прикручена на 4 самореза в основание кухни. Чтобы открутить их, нужно открыть дверь. Если сломана кнопка открытия двери, дверь аккуратно тянем на себя за верхний угол.
Ставим на стол и откручиваем все болты по кругу, включая верхний козырёк. Чтобы снять панель отключаем серый шлейф потянув на себя, в левой части внутри корпуса микроволновки.
Сама панель держится на 4ёх саморезах звезда 20.
Переворачиваем печь на заднюю стенку дверью вверх, открываем дверь рукой и ставим её вертикально. Всю панель управления нужно сдвинуть вверх по корпусу в сторону двери и потянуть на себя.
Ферритовое кольцо на шлейфе через отверстие тоже выходит. 
Панель укладывается экраном вниз, шлейф находится слева. Открутить два болта и снять верхнюю крышку. Держится она на защёлках по бокам и в центре, подцепляем отвёрткой.
Следующий шаг, снять ручку крутилку со своего крепежа, с усилием отгибаем защелки и приподнимаем плату. 


Теперь мы добрались до основной панели и снимаем отгибая с любого угла два крепления, все это делается пальцами.
Кнопки которые впаяны на плату поверхностным монтажом мы снимаем паяльником. На это место будет припаяна совсем другая кнопка с длинным кончиком. Кнопка тоже smd.
Этим мы заменим сломанный штырёк оригинальной кнопки. А в саму кнопку круглую на которую мы нажимаем, вваривается с обратной стороны два тонких и прочных тросика, другой конец которых будет также крепится на основание пластика панели.
В таком варианте кнопка никогда не вылетит и не сломается.
На фото представлена кнопка которая припаивается на плату.
Я пришёл к этому после множества заказов в которых клиент уже купил новую кнопку, а поставить её нет возможности, после тыканья вилкой или ножом внутрь ломается фиксатор штырька кнопки. И сделать тут уже ничего не получиться, нужно менять всю панель целиком, а точнее фасад из пластика.


Тогда я нашел решение этой проблемы и несколько лет уже практикую без повторных поломок у клиентов.
Новую кнопку со штырьком, можно установить только в случае не отломанных лепестков. Тогда она будет держаться.
Не снимая печку достаем пинцетом отломанный штырёк, берем новую кнопку, одеваем пружину и слегка вдавливаем на свое место до щелчка.
Нужна помощь в ремонте, звоните.
Для тех кто хочет купить полный курс по восстановлению кнопок Вам сюда https://microwave-service.ru/repair
Ремонт микроволновых печей