Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт духового шкафа BOSCH HBN880751 с функцией СВЧ

Наконец-то мне попался духовой шкаф после мастера из BOSCH SERVICE. При работе духовки скачет температура на панели управления в виде вертикальных делений. Сразу скажу, на заказ взял с собой тэны, правую панель управления ( на нее подключен резистивный датчик температуры ) и сам термодатчик.
Диагностика заняла около 2 минут. Верхний тэн выгнуло и он раздулся в некоторых местах. Датчик температуры был уже заменен, причём неправильно. Сейчас расскажу по порядку. Мастер отрезал сам датчик и припаял провода к нему, паять там вообще нельзя он со временем перестанет работать или будет показывать не верную температуру. Датчик он припаял даже не скрутив провода, а просто сложил два конца и капнул олова. Одна из таких паек и была причиной нестабильной работы. Решено было поменять весь датчик целиком вместе с метровым проводом. Также не было пружины которая вставляется с датчиком в своё отверстие. По поводу верхнего тэна тоже пришлось помучаться, один из трёх болтов держащий на потолке шкафа сам тэн, прокручивался вместе с болтом. Его я срезал и поставил новый. 
Уже приготовившись к проверке шкафа, вспомнил его ещё одну проблему. Нужно проверить контакты ручки выбора режимов иначе шкаф будет работать с перебоями. Там всего 2 контакта. Разбираем селектор, снимаем коромысло вместе с пружинкой и чистим контакты.Теперь о настройке температуры. При первом прогоне шкаф не мог добрать температуру в 150°С в течение 20 минут. Это говорит о том что датчик нужно утопить дальше в трубку между тэнами. Шкаф должен работать так: при режиме верхнего и нижнего нагрева, температура должна подниматься, а не стоять на месте. Это можно увидеть как поднимается шкала нагрева установленной температуры. Как только она станет 150°С, поднимаем до 180°С и ждем еще 10 мин. Потом до 260°С.
При диагностике также был выявлен неисправный микропереключатель двери с левой стороны.
Ремонт духовых шкафов