Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт вытяжки KRONA, включается двигатель сам по себе

Ремонт вытяжки KRONA, включается двигатель сам по себе.


Поступил заказ на ремонт вытяжки Krona, с неисправностью двигатель работает постоянно и нет возможности выключить его с панели управления.
Блок управления вытяжкой находится под двигателем в чёрной коробке. Это довольно часто встречающаяся неисправность по этому блоку. У него есть несколько разновидностей.

Длинная и короткая плата. Двигатель может использоваться как с пусковым конденсатором, так и без.
В нашем случае был квадратный трёхскоростной двигатель не имеющий пускогого конденсатора. Разьём CAP не задействован. 

Ремонт втяжки Krona начинается со снятия и осмотра основной платы. На фото видно, что выгорело реле третьей скорости и фильтрующий конденсатор. Соответственно и вытяжка всегда работала на выключаясь на максимальной скорости, что доставило не мало хлопот для клиента. Реле на этой плате установлены на 12В и со временем выгорают полностью. Это не первая плата в моей практике. Если плата не совсем повреждена, то подлежат замене все установленные на плате реле на новые. В некоторых случаях когда сгорают два реле, то страдает и сам двигатель и может сгореть.

На заказ беру рабочую плату, на всякий случай. Здесь принято решение не восстанавливать, а заменить на новую. Кстати на фото видно что установлена плата от Krona большего размера от вытяжки с четырёхскоростным двигателем. Просто снимаем конденсатор и всё. 
Хотите недорогой ремонт на месте, звоните по тел 89096245355.
Спасибо за внимание.
Ремонт кухонных вытяжек