Сервисный центр по ремонту бытовой техники в Москве и области
Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт кухонной вытяжки Berloni

Ремонт вытяжек

"BERLONI" Итальянский бренд по производству и изготовлению кухонь на заказ с превосходным дизайном.


Некоторые виды техники для своих кухонь изготавливают сами, такие как кухонные вытяжки премиум класса. Не часто они попадаются в ремонт, но мы сегодня рассмотрим одну из них.
Сама вытяжка встраивается в шкаф и закрывается им полностью. Доступ для всех сервисных работ не очень удачный. Мы будем менять двигатель не снимая вытяжку целиком.
При включении первой скорости идёт гул от двигателя, причём крыльчатка от руки крутится довольно легко. Мои предположения, неисправен двигатель.

В начале снимаем верхний кожух, за ним расположены все узлы и подвод питания от сети, двигатель отключается там же. 
Удобнее всего в таких случаях при замене двигателя, это снять её целиком и на полу или столе выполнить все необходимые работы. В моём случае вытяжка лежала на фартуке из плитки и замазана затиркой. При демонтаже вся эта красота будет иметь зазор. Поэтому я решил всё сделать без демонтажа. 
Улитка в которой находится двигатель имела боковые съёмные крышки, на одной держится сам двигатель, на другой доступ к крыльчатке.

Отключив фишку двигателя и сняв левую крышку где находится крыльчатка, откручиваем её и стягиваем с вала наружу. На правой стороне достаём уже основание с двигателем. Что неудобно, это короткий кабель на сам двигатель. 
При осмотре обмотки двигателя, одна из них была повреждена, двигатель не мог запуститься и издавал гул. 
Новый двигатель уже имеет на обмотке термо-предохранитель, при перегреве он спасёт двигатель от полного выхода из строя. Старый не имел такой защиты.
Замена двигателя с перепайкой проводов видно на фото. 
Собирается все в обратном порядке.