Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт встроенной СВЧ печи Whirpool-IKEA

Неплохая модель от Whirpool-IKEA. Встроенный духовой шкаф с функцией СВЧ. 
Применена инверторная технология разогрева продукта мощностью 1000W. 
Причина вызова мастера, искрит в режиме микроволн. Крутится тарелка со скрежетом при выключенном приборе.
Я был приятно удивлён составом микроволновой части. Установлен инвертор F6645M305GP от Panasonic и такой же магнетрон 2M261-M32 .
С заменой слюды никаких проблем не возникло. Начинаю ремонт с осмотра основной платы управления. Мне нужно было найти то реле, которое управляет двигателем поддона. Предварительно проверил и сам двигатель, он в принципе был рабочий и выполнял свою функцию, но при этом редуктор издавал громкий скрежет. Его конечно нужно заменить на новый, иначе со временем он перестанет работать.
После установки какое именно реле отвечает за двигатель и прозвонив его, оказалось что оно исправно. 
Я встречаю редкие случаи, когда перегорает сам провод который идёт от платы управления до двигателя или разрыв провода и его касание на корпус СВЧ. На этом ремонте был второй случай. Прозванивался только один из двух проводников от двигателя до платы управления. Пришлось вытягивать всю шину наружу чтобы найти где именно разрыв. В итоге неисправность была связана с разрывом одного провода, который прислонялся оголённым контактом к корпусу. Из этого двигатель и крутился всё время.
Проложив новые провода и заменив двигатель со слюдой микроволновая печь заработала как надо.
Как я уже и говорил в других своих историях, что беру все необходимые запасные части для конкретной модели с собой на заказ. Цену обговариваю сразу по телефону. Никаких сюрпризов для клиента не будет.
Связаться со мной можно позвонив по телефону указанным на сайте.
Ремонт микроволновых печей
Made on
Tilda