Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт вытяжки KRONA

Легендарная Krona. Одна из самых популярных и широко используемых кухонных вытяжек. Большая часть производства находится в Польше. Начнём по порядку. 
Состав вытяжки: двигатель, колодка соединительных проводов в чёрной коробке рядом и основная часть всей схемы управления находится в самом блоке кнопок. В плане ремонта для мастера очень неудобна. В последних моделях Krona блок кнопок можно было снять не снимая всю вытяжку, в этой версии так сделать нельзя. 
В самом начале снимаем верхнее стекло, оно держится на 4 болтах прикрученными гайками снизу. Следующий шаг, снимаем раздвижной кожух. Вернёмся к неудобствам. На задней стенке этого кожуха есть планка из металла соединяющая верхнюю часть кожуха. Зачем я Вас спрашиваю дорогие мои Поляки? В других вытяжках такого нет. Нужно через опущенный кожух залезть к юбке двигателя и открутить гофру, после чего кожух можно снять. Отключаем вытяжку от сети. 
Снимаем как картину со стены, держится вытяжка на крючках или анкерах. Чтобы достать панель управления, нужно открутить по внутреннему периметру саморезы. 
Теперь о самой панели управления. В 90% случаях панель можно сделать на месте. Основная неисправность, это выход из строя блока питания. Блок питания бестрансформаторный, это самый дешевый блок питания в бытовой технике. Со временем он выходит из строя. Я меняю схему питания вытяжкой, удаляю старый блок выпаивая все элементы и ставлю новый импульсный блок питания. Место там позволяет. В нашем же случае, это те 10% при которых горит вся плата. Все элементы сильно повреждены, сгорели дорожки, все SMD диоды включённые в цепь реле от дребезга, транзисторные ключи управляющие этими реле с помощью контроллера их просто разорвало изнутри, стабилизатор 5В, гасящие SMD резисторы. Ну и сам контртоллер имеет низкое входное сопротивление по линии питания. Ремонт на месте возможен, все детали с собой, но такая работа не имеет смысла, её стоимость будет такой же как покупка нового блока. Клиентом было принято решение не ремонтировать её вообще и купить новую вытяжку. 
Ремонт кухонных вытяжек