Сервисный центр по ремонту бытовой техники в Москве и области
Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт СВЧ печи MIELE, не закрывается дверь.

Ремонт микроволновых печей

В самом начале осматриваем как закрывается дверь, на месте ли крючок на самой двери и как нажимается клавиша открытия.


При сломанном крючке двери, после его установки печку доставать всё равно придётся. 
Начнём с установки крючка. Печку в начале не достаём, а работаем пока только с дверью. Отжимами по внутренней стороне отщёлкиваем внешнюю рамку со стеклом. Пластик очень жёсткий и легко колется. Всю целиком снимать не нужно, работаем только в зоне установки крючка. Как только появится торцевая часть на которой установлен крючок, придавливаем две защёлки крючка и поднимаем вверх и назад. Новый ставим также. После чего вся дверь схлопывается легко руками.

После замены крючка дверь может не закрыться до конца, внутри провернулось запирающее устройство и нужно вернуть его в верхнее положение. Для этого  нужно снять и разобрать печь.
На рамке по углам есть скошенные треугольники, под ними саморез. Плоской отвёрткой вытаскиваем на себя. по одному в каждом углу.
Печку достаём и откручиваем правую железку технологического отверстия, больше ничего с корпусом делать не нужно.
Если мы меняем только крючок, возвращаем запирающее устройство на место, провернув по часовой стрелке, при этом нужно нажать плоской отвёрткой на микропереключатель.

В моём случае был сломан подтягивающий крючок двери запирающего устройства. Эта деталь отдельно не продаётся, пришлось менять весь блок с кнопками. Чтобы снять этот блок, снимаем панель управления отключив от неё два разъёма. После демонтажа панели управления мы видим болт звезда 10, на нём и держится вся плата с кнопками. К этой плате на клеммах идут два провода питания 220В, это основной вход от розетки. С ними нужно помучаться чтобы снять и поставить.
После замены и установки всей платы, собираем в обратном порядке. 

 Ещё немного про неисправность этой платы. Если сгорает предохранитель или выбивает автомат защиты, неисправны те самые кнопки микропереключатели. В основном они отпаиваются от платы снизу и образуется черное пятно. Снимаем плату из кожуха и припаиваем как следует.