Ремонт бытовой техники в Москве

Ремонт встроенной СВЧ NEFF

Отличный пример показать Вам, что может случиться если положить куриное яйцо в микроволновку. Один человек посмотрел ролик в youtube, где показывалось как в свч печи можно сварить яйца. Это был полный фейк.
Конечно так делать нельзя. Сам пробовал. Яйцо просто взрывается. Иногда взрывом открывается дверь ломая крючок двери, также можно испортить магнетрон или инвертор. На фото представлен мой ремонт микроволновой печи NEFF. Данная микроволновка стоит около 50.000 рублей и только закончилась гарантия. Перед выемкой печки, проверил её на разогреве. Через 10 секунд после включения, печка сбрасывала время и отключалась. Есть 2 варианта того что неисправно, это магнетрон или инвертор. В этой модели используется аналог инверторного магнетрона от TOSHIBA, я был удивлён что его поставили при сборке на заводе. Плюс ко всему стоит новая версия самого инвертора. Данный тип инвертора выполнен всего на одном транзисторе. Очень ненадёжный инвертор. Много встречал когда он сгорал через год или два после покупки. Сгорает у него обычно катушка. Начинает искрить. Я использую инверторы предыдущей версии на двух транзисторах они могут работать по 7-10 лет.
Сняв кожух и увидев какой стоит магнетрон, не проводя даже никакой диагностики решил его заменить на оригинальный инверторный от Panasonic. 
После замены все прекрасно заработало. Обязательно подтягиваю болты на шине инвертора, бывает что они не плотно прикручены на корпус, это убережёт инвертор от сгорания. На последнем фото видны следы взорвавшегося яйца, которое выбило крепёж от лампы подсветки. Весь ремонт у меня занял около 20 минут. 
Ремонт микроволновых печей